Der Verein

“Als einer der rührigsten und innovativsten Vereine gestaltet die Szene Fürth seit 1998 die kulturelle Landschaft unserer Stadt auf unverwechselbare Weise mit. Ob Altstadtfest, Waagplatzschwoof, ob Cafe Fürst Party, schräge Jazz-Nacht oder Crime-Time – immer gelang es, sowohl regionale Künstler, durchreisende Wandermusiker, spitzzüngige Kabarettisten oder hoffnungsvollen Nachwuchs von Weltformat auf die Bretter der Szene Fürth zu locken. Die Unterhaltung auf experimentierfreudig hohem Niveau gefällt Publikum, Künstlern und den Machern. Brechts Haifisch wurde Logo, symbolträchtiges Maskottchen der scharfzüngigen Szene Fürth. Trotz mancher Einschränkungen (Finanzen) und Verluste (Räume) überraschen immer wieder neue Einblicke in Altstadtgemäuer, wüste Kneipen oder verborgene Winkel.

Man spürt Konzeption, Engagement und Motivation aller Beteiligten.

OB Dr. Thomas Jung

(anlässlich des 15-jährigen Szene Jubiläums 2003)